Целитель месяц Май
Весна реанимацией ко мне уж не ворвётся,
И солнечных лучей, весёлый урожай,
По сердцу звонкою капелью не прольётся,
Пусть плачет небо проливным дождём.
Договорился я, от ветра не убудет,
Полгода ждал, и думал лишь о том,
Что месяц Май нас тоже не забудет.
Как долог век, заносчивой зимы,
Синоптики заврались, с них «поляна»,
Придёт пора, и мы зажжём костры,
И будем от весны чуть пьяны!
Я верил, ждал и так истосковался,
Прощай зима, и что-нибудь скажи,
И в феврале с тобою я расстался,
Рисуй нас Май, ваяй, твори, пиши!
Хвала тебе о синий купол неба,
Рассветы и закаты вам поклон,
Живи моя прекрасная планета,
Храни Луна её, как вечный медальон,
Ну почему устроила природа,
Весенних месяцев, всего лишь три на год,
Нельзя ли было как-то мимоходом,
Продлить, столь долгожданный их приход.
Когда порадует пшеницей поле-злато,
И зашумят столетние леса,
Одарит нас земля, да так богато,
Пусть веселится гром и бесится гроза,
Сойду с ума, упав в траву с разбегу,
Зароюсь в запахи хмельной росы,
И кубарем скачусь я в чисту реку,
И всласть напьюсь колодезной воды.
Уйти бы нам, от городской туманной пыли,
На лоно бирюзового пруда,
Закинуть удочки, ухи бы наварили,
И оторвались бы, за все эти года,
Спасай же, друг, целитель, месяц Май,
Аккордам светлой радости дай волю,
Когда придёшь, и скажешь «Не скучай!»,
И на лихом коне промчишь по полю...
Свидетельство о публикации №110010902850