Сохранилась зима

Сохранилась зима в записной книжке лета,
В календарных листках и утехах души,
Ты меня не ищи, подожди до рассвета,
Сказка кончилась, всё, и куда нам спешить?

Ну и что теперь делать, когда не проснулся?
Ну и что теперь ждать, сердце стало в груди,
На пороге твоём я тогда оглянулся,
Чтобы снова услышать «Вот и всё, уходи...»

Я увидел тебя в облаках чёрной птицей,
Безмятежною тенью на млечном пути,
Знаю, эта зима больше не повторится,
Знаю, в двери твои никогда не войти...

И дороги назад уже нет, это точно,
Всё с начала начать, не поможет весна,
Только сны не убить, и опять этой ночью,
Мне не спится, и вот, я сижу у окна.

Я кричу в тишину – может кто-то услышит,
Я иду в темноту – может кто-то найдёт,
И про всю мою жизнь – может кто-то напишет,
И найдётся такой, кто всё это прочтёт.

Мне осталась зима, в записной книжке лета,
И безликая ночь, нагло лезет в окно,
Мне осталось печаль, дотянуть до рассвета,
Какой глупый сюжет, в этом странном кино... 


Рецензии