Луна
Город тих и спокоен,
Луна одинока,
Всегда возникает извне,
Это время иллюзий,
И этому я, почти, доволен,
Мне некуда больше спешить,
И ночь меня греет словами,
И ты меня спросишь:
«Зачем ночь пытается жить?
Если каждое утро,
Она умирает под облаками...»
И нет ни прощенья, ни зла,
Осталось немного обиды,
Искра в темноте,
Как чья-то скупая слеза,
А быть может планета,
Сбилась с пути и сошла с орбиты...
Так больно, когда идёт снег,
Но, видимо всё по закону,
И Луна отдыхает,
Ей снится, как тлеет в огне,
Её страшная тайна,
Нести это пламя в ладонях,
Нельзя это всё изменить,
Бежать невозможно от смерти,
Скажу по секрету,
Я знаю, что ночь не убить,
Это формула жизни,
Под сургучом, в алмазном конверте...
Я помню тепло её губ,
И плавные жесты руками.
Но время погибло,
Оно как разорванный круг,
И сердце умолкло,
Это его коснулась память...
Свидетельство о публикации №110010902677