Поезд из Санкт-Петербурга

В город мой спящий ночной
Поезд пришел из Санкт-Петербурга.
Брызги фонтанов привез с собой,
Огни фонарям переулков.

От ровных стритов и авеню
В нашу рязанскую неразбериху
Моих горожан наконец-то вернул
В город наш добрый и тихий.

А он, пробудившись от дремы,
Обнял их снежинками и ветерком,
Будто бы старых знакомых,
Слезинку смахнул тайком.

И светофоры своими огнями
Желтыми им подмигнули,
И понеслись по старушке-Рязани
Бодрых такси фигуры...
-----

И снова тишина под звездным одеялом
С пустым перроном сели у третьего пути.
Они уже встречать и провожать устали,
Но сколько еще встреч и провод впереди.

8.01.2010г.


Рецензии