Творец и Бунтарь

"Не знаю, кем я являюсь миру; но самому себе я кажусь лишь мальчиком, играющим на берегу моря и время от времени забавляющимся тем, что находит более гладкий камешек или более красивую раковину, а великий океан так и непознанной истины простирается перед мной..."
Эйнштейн

Жил был на свете мудрец,
Дряхлым был как столетний старец,
В Парфеноне дни коротал
В душу глядел, ничего не упускал.
На песке тросточкой круги выводил
И уставшими глазами Гею бороздил.
Но не слышал, как подкраслся "юнец"
Александр - шустрый "малец"
Был, теперь уж муж
Сталь во взоре, с врагом сразиться дюж.
но другая напасть привела его,
Гложет Чувство его самого!
Старче раскрой мне секрет,
О начале жизни дай ответ!
Два белесых белка скользнули вверх
Улыбка тронула губы - свидетельница бывших утех:
Сей дар был дан богами
Ступаем не спеша, однако ж с годами
Не видим смысл, действо лишь одно
Но свет увидеть не каждому дано
Легкие касания, горячность губ и страсть
Отдайся им во власть
Алчущий дракон и вожделения змея вместе сплетаясь
Волну сладострастия рождают, мощью людской востаргаясь
Достигаешь пика от века в век
В один момент, всего лишь в миг
И сила перворожденья
Вся сила уходит крикКк
Души, таинства взаимопроникновения
И страстного стремления - мозаики восхождения
Энергии энергий и бытия творений -
Постигнуть не дано,
Течению отдаться суждено -
Оковы предрассудков сбросить
С души
В лазурных облаках парить
в тиши.
Хранить и почитать
лелеять, оберегать
Все, что построил, преподнес
В храм Любви. И остроконечный пик и предательский утес,
И мертвый штиль, и дикий шторм, и дьявольская буря
Тогда сплотят. Об этом я толкую.
Нет дыма без огня, нельзя зажечь
Сердца, тела пустив любовную "картечь"
Не воевать, но сдаться и в то же время покорить...
Иди ищи свою любовь, слов благодарности не надо говорить.
И снова истукан, Сын моря и земли: всех четырех дорог
Познавший мироздание Всего и бесконечный макрокосмос Ничего...
Солнце, тишь, да гладь, да Александра взор растерянный
Да сердце бьющееся нервными толчками. Ушел потерянный.
Столетия в столетьях, века в веках
По бесконечному кругу бродим впотьмах,
Идя на тот же тысячелетиями горящий свет
Но нам и поныне покоя нет!


Рецензии