Виденье в Сочельник

Виденье в Сочельник, что церковь стенами
Людей обнимает. Что купол над нами
Укроет нас, слабых, надежным покровом.
Мерцанье свечей в полумраке шатровом
Едва освещает столь разные лица.
Последняя служба предзвездная длится
И крест единенья ложится утешно:
Рассвет за звездою придет неизбежно.

7 января 2010


Рецензии