Девочка-Солнце

А девочка умерла...
Солнцем сияя, сгорела дотла.
Как будто в плохом кино,
Ей было известно об этом давно.
Она не хотела ждать
И ветром уже не боялась дышать.
И яркие краски даря,
Она рисовала себя.

А девочке так мало лет...
Но ей был известен Вселенной ответ.
И сотни столетий назад
Художники видели те же глаза.
Она понимала без слов
И редко бродила туманами снов.
И тайну свою унося,
Она сохраняла себя.

Но девочка умерла...


               
                Светлой памяти Девочки-Солнца...
 


Рецензии
Настюша, как будто о себе... Лёгкие и глубокие стихи. Настя - наш маленький Пушкин.

Александр Маецкий   14.10.2011 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.