Огонь

Как много разного огня
Мы знаем?
Им загорается рассвет
Земного рая,
Бывает день в разгаре и
Угаре,
Горит закат, остатки дня
Сжирая.

А мотыльки летят на свет
И тают,
И гибнут люди от любви,
Взлетают,
И ночь горит, свечами звёзд
Играя,
И лютый холод кожу жжёт,
Сдирая.

И как сжигает алкоголь,
Дурманит,
Душа, что иссушает боль,
Страдает,
А также может быть огонь
И "вечным",
И может злейшим быть врагом
Беспечным.

Его украли у богов,
Не  зная,
Что души наши  пожирает
Пламя,
И после смерти ждёт огонь
Аида,
Притом совсем-совсем другого
Вида.
09.01.2010.


Рецензии