Размышления подвыпившего философа
После новогоднее….
Печалью выстрадав проблему,
Построил я свою дилемму.
Не в философии открыл,
А все ж нашел, не воспарил…
Сказал философ как то разом:
Построить дом, найти маразм…
Сюжет, понятно нам, не нов,
И не колеблет он основ…
Маразм находится везде,
Практически, вот стоит выйти…
А дом построить все ж сложней,
Тут не одну бутылку выпить…
Найти бы истину на дне
Стакана иль бутылки…
Ведь философии вполне
Хватило б четвертинки…
Но собутыльников найти,
Проблема посложнее….
Еще Хайям считал, прости,
Что выпив, мы мудрее…
Поэтому, с кем пить и как,
В какой-то подворотне…
Тут философия чудак,
Поспорить с ней не мог я….
Свидетельство о публикации №110010902133