Мудрый Воин

Что Мудрецу дано?
- Смиренность и покой,
И жизнь свою прожить
За праведной стеной.
И на двоих распитое вино
Вкусить ему не суждено

Что ж Воину дано?
-Махать орудием труда,
Точа об лезвие меча,
И волю мудрых исполнять,
И угнетенных толпы гнать
Коровьим стадом на убой,
И внешне сохранять покой.

Но третий выбор я беру.
Его сквозь жизнь свою несу.
Я жизнь философа ценю
И мудрость мира сохраню.

Но создал справедливость меч,1
И стоила игра сих свеч!
Но я Воином иду
И в ножнах меч я свой несу.
Хотя с Судьбой своей играю,2
Свою я волю исполняю.
Et la sagesse du philosophe3
Освобождает от оков,
Et l'armure du mon guerrier4
Дает свободу среди сфер.5
           janvier 2010

1Меч создал справедливость.(М.Волошин)
2 Беги, беги за солнцем,
  Сбивая ноги в кpовь
  Беги, беги, не бойся
  Игpать сyдьбою вновь и вновь.
«Беги за солцем» Ария.
3 Et la sagesse du philosophe- мудрость философа
4 Et l'armure du mon guerrier- доспехи моего воина
5 из Евангелие от Иуды


Рецензии