Душа

Когда проигран бой на передовой,
И разбомбили тыл.
Когда с осколком в сердце вернулся домой,
И ни один раскаленный нерв не остыл.
Душа кричит в надежде найти очаг,
Чтобы согреть на нем свой мерзлый хлеб
Чужая бродит в неразделенных ночах
Сильнее кутаясь в дырявый плед

Ветры
Ее будут слушать
Дыхание сердца,
И будут послушны.
Солнце
Прольет свет весенний,
Отмерит вселенной
И вылечит душу.

И непривычен выстрел, дикий курок
Сам нажимает себя и пули рвут потолок.
Остановить грозу или выпить дотла.
Не смог бежать, за пазухой-душа.
Велосипедом катится к чертям.
Я строил дом. и вот стучусь я к Вам.
А на пороге, странно, чуть дыша
Стоит такая же..твоя душа.

Ветры
Ее будут слушать
Дыхание сердца,
И будут послушны.
Солнце
Прольет свет весенний,
Отмерит вселенной
И вылечит душу.


Май 2000 г.


Рецензии