Аполлинер меня давно волнует...

Аполлинер меня давно волнует,
А «Узы» будоражат подсознанье.
Я вижу в них печаль совсем иную,
Чем ту, что мучит статус и признанье.

Я вижу в них душевное волненье,
Извечный поиск мнимого уюта.
А «рельсы-нации» - святое откровенье.
Пора б яснее сдохнуть по каютам.

Иль по вагонам, есть ли здесь значенье?
Мы все давно растасканы как шлюхи.
И рюмка коньяка нам вдохновенье,
И в мире глянца мы лишь развалюхи.

5 январь 2010


Рецензии