Девочка жила...
Луговая цвела,
По лесной дорожке побежала,
Волчку на зубок не попала,
Рассвет встречала смеясь,
Жила, всем с людьми делясь,
Летом взяла, и дочку родила,
Ещё хотела, да не успела…
Любовь дарила, по весне
Хороводы водила,
Да всё смеясь - не просто
Жизнь задалась!
Горе на дороге встречалась,
За ножки резвые цеплялось,
Морщинками у глаз притаилась,
Улыбку милую погасить стремилось…
Ан не вышло!
Всё бежит, всё скачет,
Ни когда не плачет,
Солнце осенние не
Прячась, встречает,
Всех друзей-подруг
В доме своём привечает…
Зайка храбрая, не печалься!
Ещё не кончилась наша доля,
Ещё погуляем в широком поле,
Конец пути - далеко,
И дойти до него – нелегко…
Свидетельство о публикации №110010900150