Муза какая-то нервная, странная...

Муза какая-то нервная, странная,
Наверно пьяная..
Прибежала ко мне со своими чемоданами,
Села рядом, задымила сигарами;
И давай рассказывать про жизнь свою поганую.
Встала, разделась, смотрю,- с изъянами-
Закаляться решила баба старая.
Мечется, по комнатам бегает,
Меня преследует.
Холодильник открыла, смотрю,- обедает.
Руки совсем затянувшись морщинами,
Голос охрип, упала и охает.
Мне- говорит -побыстрей бы с причинами,
Зачем меня вызвала ты телеграммою?
Только с ответом рука моя тянется,
Вижу-лежит она бездыханная..
Горько вздыхаю: «Была ведь красавица,
Что же мне делать с её чемоданими?»


Рецензии
Как много МУЗ на свете
И все такие разные.
Уходят на рассвете.
Приходят на закате.

У Вас она нервная, странная. У меня разбитная, иногда чуть выпившая. У кого-то томная и меланхоличная...
Наверное каковы мы, таковы и наши МУЗЫ...

Алексей Умаркулов   12.01.2010 09:43     Заявить о нарушении
Она всегда разная приходит...

Адель Потусторонняя   13.01.2010 04:21   Заявить о нарушении