***

В кардиограмме линия
Держит свой путь прямой
Август-сосуд глиняный,
Бьётся о шар земной.
В ячейке квадратной комнаты
Я обрету покой,
Месяцы умирания,
Валяются за спиной.
Сколько вокруг выбывших
Ждут приговор свой.
Новый сквозняк высушит
Всё, что ушло с тобой.
Я прикоснусь к раненым
Странной своей судьбой
И разобью градусник
В котором сидит ноль.
Мой календарь выброшен,
Нужно купить другой.
Сколько чернил видевших,
Всё что теперь со мной.
Нет, мне не жаль выбросить
Весь гардероб надежд
Я замыкаю скобками
Дательный свой падеж.
В кардиограмме высятся
Виды больших гор,
Я разорву виселицу
И выйду дышать во двор.


Рецензии