ИГО

Близкий трепет космических форм,
«Центра» телепатический лепет -
Длинно множат вибрацию «Оммм…»:
Поэтапно поэтику и лепят.

И в цветастость играют огни -
В их целебных Богинях-улыбках -
С флёрдоранжами сходны они
Поднебесной топазовой рыбки,

Чей цепляю я шлейф и плавник -
В чешуе облаков поднебесья -
С гор хребта - за рубиновый блик
Ледников моих глаз (ведь не без я!..).

Только лоб мой высокий саднит
От размаха Великою книгой,
Намекающим: "Ты фаворит" -
Океана воздушного игом...

7 января 2010.


Рецензии