Жемчужных облаков лебяжий...
Жемчужных облаков лебяжий пух,
в зазубринах застыла кромка леса,
природа спит, и лишь сорока вдруг
сорвется с ветки, взявши на испуг,
и затрещит, сна разорвав завесу.
И вновь в тиши лишь хрусткие шаги,
ломая льдинок кружевные блестки,
скрипят капустно свежим настом жестким,
и жжет морозец краешек щеки.
И ничего-то мне теперь не надо,
лишь пить и пить холодную тоску
случайного ночного снегопада,
сминать в руке комочек талой ваты,
слегка касаясь онемевших скул.
И просто жить. Смиренною монашкой
во храме белом тихо слезы лить
и не жалеть, что оборвется нить, -
растает снег с весенней первой пташкой
Свидетельство о публикации №110010901294
Юлия Чечко 14.02.2011 23:27 Заявить о нарушении
Добра и успехов!
С теплом С.
Светлана Галс 16.02.2011 10:44 Заявить о нарушении