Скажите, девушка, Вам нравятся стихи?

                А.Т.

Скажите, девушка, Вам нравятся стихи?
Нет, я серьёзно. Нравятся? Скажите!
Ах, да? Тогда я Вас прошу, примите
Творенья скромные моей простой руки.

За мою жизнь их очень много набралось,
И все они хранятся мёртвым грузом.
Я умоляю, будьте моей музой!
Ведь до сих пор мне повстречать не довелось

Другой такой, какой хотел бы посвятить
Напрасной жизни лучшие творенья.
И вот я встретил Вас и, без сомненья,
Свои хочу Вам сочиненья подарить.

Теперь они всецело Вам принадлежат.
Вы поступайте с ними как хотите:
Их, прочитав, на память сохраните
Или, не глядя, сразу же сожгите -
Мои упрёки в адрес Ваш не полетят.

Беспрекословно Вашей воле подчинюсь:
Я Ваш слуга, а Вы моя богиня.
И жизнь моя принадлежит отныне
И все плоды её лишь Вам одной. Клянусь!

            15.10.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.