Куда спешить мне ночью многоокой
К любимой женщине и теплому огню
Иль в тишине к познания истоку
Навстречу новому и суетному дню?
Куда спешить мне днем неугомонным:
По расписанию насущнейших проблем
Или за стол, моментом окрыленным,
Слагать поэмы вечно старых тем?
Случается, в прозренья миге остром
Крошится, что считалось высшим лоском,
И рвется самокритики гнойник.
Стихи, поэмы – счастье графомана –
Дыханье сердца чисто, без дурмана!
Но вот уж новый замысел возник…
Свидетельство о публикации №110010901141