Мне снятся цветные кошмары

Мне снятся цветные кошмары,
тяжёлые чёрные сны,
тюремные узкие нары,
улыбка холодной весны.

Средь стужи зимы – мелкий дождик,
рогозы пруты – из реки,
под рёбра – просунутый ножик,
позёмки далёкой пески.

Средь ночи тотчас просыпаюсь,
смотрю на осколок луны,
и вновь в чёрный мир окунаюсь,
в бездонные долгие сны.

Ищу в чёрных снах крохи света,
губами ласкаю зарю,
ищу я у ночи ответа,
и шёпотом с ней говорю.

Напрасно. Стучится в оконце
осины корявая ветвь.
В пустыне не сыщешь колодца,
и жажда – предвестником бед.

И с трепетом сердце взирает
на ночи тягучий кошмар,
рассудок бесстрастно блистает,
рассыпав свой золота дар.

И пальцы корявые ищут
от жизни сребристую нить,
и радости скромную пищу,
и - снова желанье любить.


9 января 2010 г.
С-Петербург


Рецензии