Паутинка
Едва на солнце видна,
Протянута над можжевельником,
Как тоненькая струна,
Вот-вот сорвёт её ветер
И в озеро унесёт.
Исчезнет, блеснув на солнце,
Оставит изменчивый мир…
На дне позабудет о лесе,
О колких иголках сосны,
Заснёт средь опрелого ила
До ледохода весны.
Свидетельство о публикации №110010900100