Над каменистой пропастью страстей
Взлетает ввысь Любовь бесстрашной птицей.
Ей нет нужды под страхом суетиться,
В предощущении дурных вестей.
Мы, люди, неспособны отвести
Горячих чувственных хвороб от страха
Всё потерять, но всё равно, однако,
С Любовью жаждем встретиться в пути.
Из всех камней - один желанен нам:
Любовное томленье сердца втайне
От любопытствующих глаз случайных...
От рук, что в злобе тянутся к камням.
За безрассудства всех времён земных
Нередко отдавалась жизнь в уплату.
И застревали памятные даты
В отверстиях капризов временных.
И полыхали чувствами в огне
Сердца, любовью собранные в пары...
История давно бы стала старой,
Когда б осталась камнем в глубине
Пережитого, навсегда примяв
Собою все возможные повторы...
Но полонит собой и ныне взоры
Цветок любви, взошедший на камнях.
08.01.2010
Свидетельство о публикации №110010800985
Скрепивший в ком земли полоску,
Пленил когда-то и меня,
А нынче нет и отголоска... С уважением.
Иван Клюев 08.01.2010 15:27 Заявить о нарушении
Цветок любви, увядший в срок уловный.
И отглоски чувства прячут волны
В отливе, на прибрежной полосе.
Спасибо.
с уважением.Ольга
Ольга Сергеевна Василенко Красни 10.01.2010 23:39 Заявить о нарушении