памяти друга

Ты не успел пересесть в джип.
Ты не дожил до всего того,
чем потешают народ
в криминальных обзорах
цветного ТВ.
Дружба тех лет-
прокуренность кухонь,
пространство спрессовано
от споров до крика.
Дружба-
читать друг другу стихи,
бродя до рассвета
в дремоОте Москвы.
А нынче -
встречаем друг друга в Метро,
изредко , если сломалось авто.
Да и то ,
если оба в Москве
и , возможно, проездом
из стран ,
о который мечталось давно,
стоя в вонючем подъезде
после кино.
Зато - было тепло;
и целоваться ,
и побыть вместе.
.
Ты удивлен?
Говоришь-тоска,
из Вечности глядя
на нас свысока.
Не можешь поверить
что вся хиппотня,
бравада бунтарская ,
как этикет,
du сомме il faute
тех лет-
всё было зря,
чтобы не сделал-
лишь выстилал
дорожку ковровую
прямо в Ад.
Восторг разрушенья запретов -
закончилось именно этим?
Да нет же !
У каждого времени свой оскал!
И прав остаётся тот ,
кто искал
иных выражений вечных стремлений.
А то,что :
"Мы лепим время своми мечтами,
делами ,ошибками, дракой с врагами"-
по ним и читается лик времен.
И наши надежды здесь не при чем.


Рецензии