Снежный пёс

Снег утром был ещё, лежал пушистым покрывалом.
Мир бел и чист, как будто ангела чудесного крыло.
И хлопьями кружился, укрывая белым валом,
Всю грязь, что человечество старательно несло.
И мне казалось, нет прекрасней совершенства;
Природа всем смертям и пакостям назло,
Старается, чтоб каждый испытал блаженство;
Смотря на этот мир, на божье волшебство.
Ну, а к обеду, кто-то так решил, весь снег растаял.
И обнажил всю грязь, которую старался скрыть.
А пёс, который рад морозу был, на мир залаял,
И стал, паршивец, злобно и тоскливо выть.
И я, прося у Бога в этот вечер скорбный,
Лишь об одном его, в раскаяньях молю, -
Пусть старый пёс уснёт. И вой его утробный,
Не испугает новую, идущую зарю. 


Рецензии