Так возмолюсь я в небесах

Вот постучала у крылечка смерть,
С улыбкой поманила меня пальцем
И прошептала: "Твой конец,
Идёт к тебе как тень незванцем".

Не страшен мне пути конец.
Мы смертны все, чего бояться?
Жаль, если не успеть внучат
Дождаться, малость им отдаться...

Так возмолюсь я в небесах
О радостях всего народа,
Мира земного вопрошать
Буду, с усердием у Бога!

Да служит пусть моя душа,
Не только на земле средь грешных,
Если так рано роль дана
Быть ангелом земных, невечных...


Рецензии