Обсидиановый лед
И раскатами нитей сплелись в два кольца
Над окном у моста, почивает отныне
Тот, чей путь развернулся на миг без конца
Лед под черным конвоем сапог спал, неверный
И протачивал разности трупного гноя
Клокотала в горнилах зима, что такое
Бледнолицая блажь рассекла шум таверны
И разбилась о стекла воды- как хмельная
Смерть руками его захватила и держит
Всласть целует последние вздохи надежды
Снежным платом как будто в саван облекая
Разорвала грудей капиллярные сети
Обнажила всю алую ленту корсажей
Грудных ребер нектар размешался и сажей
Черный бархат венца на упавшие плети
Он смотрел на нее, бельма глаз распаляя
Одинокою сладостью высохших губ
Воспаляя ревущую страсть синих труб
Опустила она его плоть - как слепая
Свидетельство о публикации №110010808738