Коты. Саммит в марте

             Коты. Саммит в марте

Однажды в марте с наступленьем темноты
Собрались вместе знатные коты,
Решили своим мненьем поделиться, …
Как им надо к людям относиться.

Промолвил первым  котик Бегемот:
Быть надо хитрым, в меру нагловатым
Знать все шаги хозяев наперед
И заживете радостно, ребята!

Да, нет, не так, коллега Бегемот,
Сказал с улыбкою Чеширский Кот.
От них повыше надо бы держаться,
Тогда нам легче будет улыбаться!

Я- Кот  ученый. Я всегда в трудах.
Не понимаю я , о чем здесь  речь ведется.
Я целый день брожу туда- сюда,
Златая цепь под лапами трясется.…

Конечно, в вашем чудном Лукоморье
Русалки с лешим чудеса творят,
И  вы кругами ходите над морем,
Когда другие кошки мирно спят!

А я с утра пашу, как- будто  пчелка,
Пасу корову и телят  всему учу,
Я молочко ведерко за ведерком
На рынке потихоньку продаю.
.
Матроскин! Я хозяина когда-то
Маркизом сделал , ослепительно богатым-
Промолвил Кот в красивых сапогах.-
С тех пор меня он носит на руках!

Я не согласен! Крикнул всем,
Кот, что гулял сам по себе.
Зачем кошачий нрав неволить?
Я на свободе жить изволю!

Ребята, ну, не надо ерунды.
Ведь без людей не выживут коты,
И как-то ведь питаться мы должны,
Жить надо дружно, в том числе с людьми.

Ах, Леопольд, боюсь, не правы Вы!
Замучают нас маленькие дети,
Привяжут банки- склянки  на  хвосты..
Закроют не в шкафу, так в туалете!

Вот так и спорили до хрипоты,
Собравшись в марте, знатные коты.
Решил для всех озвучить сове мнение
И знаменитый черный кот Арсений.


ГМ. А чего? Я в этом понимаю.
С хозяевами жить предпочитаю,
Здесь вам кормежка и любовь-интрижка,
И песни про меня, и даже книжка!


Рецензии