Когда вы смотрите на небо...

Когда вы смотрите на небо…
Скажите, что вам видно в нем?
Голодный мнит кусочек хлеба,
Несчастный ночью счастлив днем,
Когда он видит солнца лучик.
Кто беден – тот богатство зрит,
А если жарко – видят тучи.
О чем-то это говорит…
Когда вы смотрите на небо,
Скажите: что вам видно в нем?
И почему же так нелепо,
Что вижу я? Гори огнем…
Гори, страданий отраженье,
Гори, предательство и ложь,
Где безразличное стремленье,
Которого не вдруг поймешь!
Гори, тот взгляд из поднебесья,
Что смотрит так спокойно вниз,
Зажги меня моей же спесью,
Моей же гордостью швырнись,
Чтоб мы не отравились лестью,
Но объясни… а, впрочем, мне бы
Не помогло. Забудь, замнем.
Когда вы смотрите на небо,
Скажите. ЧТО вам видно в нем?


Рецензии
Когда вы смотрите на небо…
Мой вам совет: закройте рот
Не то какой-нибудь прислужник Феба
Случайно выронит объедка бутерброд :-))

Сергей Неистофф   20.02.2010 20:32     Заявить о нарушении
Довольно грубо.
Но я не собираюсь нравиться всем.

Антагарон   25.03.2011 09:16   Заявить о нарушении