Взгляд

А твоя душа как на ладони,
грустный взгляд в звенящей тишине,
разрушает взгляд тот понемногу,
стену, что возвел в своей душе.
Разрушает и манит как в бездну,
бездну не растраченной любви,
с этим взглядом сгину и воскресну,
мне не устоять, ты не мани...
Сколько их не пей,  а не напьешься,
как пустыня жаждою полны,
и с надеждой ждут, когда прибьется
к ним фрегат под знаменем любви.


А этот взгляд мне проникает в душу,
преграды руша на своем пути,
и мне не устоять, хоть я и трушу,
прошу тебя, так больше не смотри!
Я взгляд свой отведу, чтоб их не видеть,
и не поддаться таинству любви,
они пленят меня и их не видеть,
мучительно хоть и страшат они.
В них колдовство заложено природой,
за взгляд такой сжигали на кострах,
ведь от него не скроешься, коль пойман,
а будешь грезить им на небесах.
И понимал жестокий инквизитор,
что сила взгляду чудная дана,
даже когда он просто смотрит в спину,
и он велел ее - спалить дотла!
Но это не поможет и ночами,
он в келье будет видеть этот
взгляд, немой вопрос, что сделал
ты со мною, ведь от любви не
скроешься никак....


Рецензии
Джони! Красивое... и настоящее... Вита

Вита Савицкая   08.01.2010 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Джони Силвер   09.01.2010 00:20   Заявить о нарушении