Галине Мироновой Лист

Из  опавшего  листа
Получилася  верста...
Я  за  нить  его  хватая
Ещё  больше  намотаю.

Если  дать  тебе  Галина,
Пластелина  или  глины,
То  тогда  стихи  держись!
Будешь  их  лепить  всю  жизнь -

Так  опишешь  нам  подробно
Вокруг  нас  весь  мир  микробный,
Зачитается  читатель
От  безделья  в  психпалате.

А  издатель? - Что  издатель?
Он  ведь  тоже  обыватель
И  о  всякой  ерунде
Он  готов  звонить  везде.

До  стихов  ли  идеальных?
Лишь  проблем  бы  социальных
Не  поднял  идеалист.
Лучше  уж  опавший  лист.

Отжил  он  своё  на  древе,
И ни в  чьем  не  будет  чреве.
Значит  пользы  никакой,
Нужен  стих  как  раз  такой.

Превращаешь,  поэтесса,
Ты  читателя  в  балбеса.
Говоришь  ему - ты, листик,
уходи  от  дел  и  мистик.

Приносили  людям  грёзы
Мало  радостей - лишь  слёзы.
Листик, ты - предмет  не  стойкий -
Не  мечтай  о  перестройке.
1991г.
"Балаковские Рапсоды". 1993г.


Рецензии