Гадание

Воск на воде.Гаданье в святки.
Слагалось всё таинственно,в строфу.
Судьба с тобой играла в прятки,
Укрывшись в платяном шкафу.

Магические знаки из кадушки,
Земными благами маня.
То капелькой,то завитушкой,
Грядущее смотрело на тебя.

Языческий обряд под пенье грубы.
Не светом свеч, у темноты,
Твоё лицо и шепчущие губы,
Украдены лучами от мечты.

Приняв на веру,без ослушки.
Что было,есть,и сбудется потом.
Снежинки, верные подружки,
Кружились в хороводе за окном.


Рецензии