Часть Первая Знакомство со страхом

Ей было уже 18 лет,  и она продолжала наслаждаться взглядами мира…
Буквально вчера, остановилась на остановке, заглянула в глаза одной блудной
женщине и увидела страх.. 
Не тот страх который мы испытывали в детстве когда шел дождь
и света дома не была, когда бежали в объятия родных и просили
не гасить свечу на ночь…

Совершенно не такой, как бывает на экзамене.
когда глаза понимают, что ты все знаешь на сегодня, но коленки дрожат…
прям как перед свиданием с первым милым мальчишкой..
Страх он у нас всех разный….
Кому-то от холода страшно, а кому-то от тепла… боязнь воздушных шариков,
даже есть люди что бояться клоунов ( наверно я их иногда понимаю,
ведь эти краски могут иметь разные углы, и каждый находит
в них что-то своё, что не желает видеть)

Страхи… да о чем я говорю,… она сама боялась темноты,  сколько себя помнит,
и даже сейчас она всегда предпочитает засыпать с каким либо светом…
На самом деле очень просто понять каждого из нас,
понять, почему всплывают старые фрагменты в нашу сознательную жизнь…
что-то, что мы давно забросили в прошлом.

Кто-то как она, давно живёт сегодня. Иногда задумываясь о завтрашнем дне,
и просто вспоминает прошлый день, потому, что это часть ее. Часть нашей жизни.
Так вот если вернусь к той блудной женщине, 
которая ходила под дождём и вступала своими
старыми босоножками по скользкой дороге…

Она шла гордо… ровная походка, зачастую так ходят танцоры.
Но кто мог подумать в тот миг, что она была актрисой,
или певицей… своей жизни.
На ее пути, не была ни одного прохожего, все сворачивали
при первой же возможности.

А она решила пройти мимо этой женщины….
Чем-то привлекла она ее. Возможно тот же самый страх, или гордость,
которая была ей знакома.
Все наталкивало ее на одну мысль, в ней есть то, что никогда люди не замечают…
В ней досихпор храниться совесть, душа. Совершенно молода,
она как тот лебедь, что потерял смысл без своей второй половины….
Она как тот страх, что приближается каждому, просто потому, что дорога такого… 
и никакой поворот, не заменяет эти ощущения..

Были сомнение у молодой девушки. Ведь секунды плыли,
и встреча была неизбежной.
Оставалось понять для себя, что нужно сделать. Пройти мимо,
как очередная на столь испуганная незнакомка. Или подойти и рассказать о себе.
О том, настолько она ощущает, что эта блудная танцовщица передаёт людям…..


Рецензии