Старая крепость

Увы. Погибли рыцари, и пали их знамена.
Уснули короли глубоким вечным сном.
Меж пальцев норн скользят с судьбою веретена,
Вплетая нить имен героев серебром.

Они пропали, да. Забыты догмы, постулаты,
Тот идеал. И "слово чести" не в чести.
Да и зачем? Весь мир теперь не стоит кучки злата.
И благородства нет, достоинства в крови.

Но мне то что...

Как горько, серо, безысходно
Стоит с провалами бойниц
Та крепость, помнящая войны,
Грааля поиск и валькирий-птиц.


Рецензии