Девушка-весна

27.12.1999


Идет девушка-весна,
Платье белое развеяв
Бело-желтый нимб-венок
Колыхается по ветру

Сто лучей во все концы
От венка исходят
Где коснется луч земли
Там – мгновенно всходы

Срываются снега с деревьев,
Сползает лед с земли
Отступает зима без оглядки,
И корни в почву залегли

А девушка взмахнет крылом,
И чудо-миг настанет
Вдруг вся поляна оживет
Жучками, паучками

А девушка взмахнет крылом,
И чудо-миг настанет
Вдруг вся поляна оживет
Красивыми цветами

Земля начнет дышать, оживать,
И квакают лягушки  в тине
Почки набухли на спящих ветвях
И сплел паук паутину

И словно как по волшебству,
Поляны – как витрины
Бутоны раскрывают цвет,
Показывая сердцевины

Птицы порхают с сучка на сучок,
Шмели и пчелы ожили
Солнце взошло, излучая тепло,
Стелятся рожью нивы

Девушка-весна вдохнула жизнь в живое,
Она освободила здесь места
Теперь она ушла в другое царство,
Чтобы наполнились другие паруса


Рецензии