Проверь-ка на малом великую дружбу

Проверь-ка на малом великую дружбу,
Не жди не беды, ни войны, ничего,
Что горечью пахнет и потом, и кровью
Ведя твои муки порой далеко.
В походе ль далеком, в гостях на пирушке,
Где б ни был ты с другом, отрежь - и положь,
Побольше   и мельше  - неравные доли,
А сам отвернись и его не тревожь.
Коль выберет лучше - запомни и бойся,
Забудь поскорее,  давая зарок,
А меньше возьмет, то возрадуйся  Богу,
Который  все видит и дружбу ведет.
Пожми другу руку и жизни не  бойся,
С таким раздели все по-ровной – любя,
Такой не возьмет ни греха, ни подруги
И голову с плеч не продаст   у  тебя.
… Тянущий в живот, для себя, не мужчина -
Животных инстинктов ничтожнейший раб,
Пусть ростом велик он, тяжел как корова,
Душою и сердцем он низок и слаб!..


Рецензии
Дружба...
К сожалению, не сложилось.
А стихотворение понравилось! Спасибо!
С теплом,

Валентина Игошева   08.01.2010 23:40     Заявить о нарушении
Рад слышать - иду.

Алексей Филаткин   08.01.2010 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.