Не откажи...

...простегай мне душегрейку,
доверши последний штрих,
я пойду верну копейку,
чтоб юродивый затих,
чтоб над площадью столичной
"скрозь узорчатость резьбы",
вместо жалобы привычной -
лился тайный зов трубы,
длился в замкнутом просторе,
нотами тянул дома,
и в чужом "мементо мори"
было то, чем свет и тьма
так похожи друг на друга -
(одиночеством внутри),
чем заснеженная фуга
отмечает январи...
а к февральской распродаже:
снега, ветра, снов и свеч,
ты фрагментами пейзажа -
перешли одну из встреч
(со знакомой проводницей),
на тетрадочном листе,
чтобы дать мне убедиться
в "окаянной правоте"
никому " не дОлжной речи"...
чтоб не споря о долгах,
время падало на плечи,
как гора, и в тех горах
шли бы мы в "Домбайской связке",
обживая имена...

...за края надетой маски
не заглядывай, не на...


Рецензии
Ох! Какая красота слова!!!!!!!!
Восторг!!!!!!!!!!!!

Лана Яснова   11.01.2010 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!

Татьяна Пешкова   12.01.2010 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.