Я не пишу

Я  не  пишу. А хочется  до  боли
Черкнуть  пером  по  чистому  листу.
Прославить  рук  натруженных  мозоли,
И  вывести  хапуг  на  чистоту.

Я  знаю - ждёт  стихи  мои  читатель,
Но,  чтобы  с  ним  соеденить  мосты,
Не сыщется  в  стране  такой  издатель -
Как  чёрт  от  ладона  сбежит  в  кусты.

Взгляните  на  газетные  страницы -
Одна  в  них  проза.Нету в ней  конца.
Поэзия  редакторам  не  снится,
Они  её  не  видили  лица.

Не  каждому  поэзия  доступна,
И  немочи  могучие,  стыдясь,
Нас  затирают  годами  преступно.
И  давят  прозой  втаптывая  в  грязь.

Идет  в  стране  такая  перестройка,
Поэзия  должна  быть  выше  птиц,
Но  кто-то  нас  удерживает  стойко,
Пока  ещё  от  голоса  страниц.

Я  не  пишу.  А  хочется  до  боли
Черкнуть  пером  по  чистому  листу.
Прославить  рук  натруженных  мозоли,
И  вывести  хапуг  на  чистоту.
1987г.
"Балаковские Рапсоды". 1993г.


Рецензии