БАЛ

25.03.2000


Бал. Сто свечей в накале.
Идеально оформлен зал.
Изысканные реверансы
Кавалеры приглашают дам

Представление окутано тайной
Загадка прочтется в словах
Внутренняя боль украдкой
Отразится в горящих глазах

Чтобы той боли дать волю,
На праздник люди придут
Из глубины подсознанья
Комплексы и страхи унесут

В очередной вечер встречи
Таинство имеет предмет –
Вытянуть боль наружу
И показать на свет

Вытянуть боль и прилюдно
Показать, какого цвета она,
Каковы подвиги, совершенные ею,
И не покрашена ли седая голова.

Таинство доходит до предела
Вот-вот  начнется оно –
Покаяние большого значения,
За которым польется вино

По условиям конкурса магов
Участники в черном придут
По мере покаяния судеб
Наряды цвета обретут

При чистосердечном покаянии
Становятся детскими глаза
Палочкой маг прикоснется –
В светлые превращаются тона

В зале волшебного Магистра
Танцуют бело-розовые цвета
На следующий бал Святого Магистра
Приглашены счастливые детские сердца

В соседнем зале Артиста
Происходит упорная борьба
В глазах не появляется сути –
Боль не вытаскивается сполна

Волшебная палочка мага
Не осветляет черные цвета
Участники снова и снова
Приходят и пробуют черпать из себя

В третьем зале Нечистом
Обстановка зловоньем полна
Милый кавалер в одночасье
При покаянии превращается в козла

Палочкой маг прикоснулся –
Козла в огороде нашли
Кругом искушенья для чрева –
Как можно мимо пройти?

Милая дама с прической,
У которой вырастают рога,
Носится в безумии по балу
И требует устроителям адова суда

Мудрый старик с бородкой
В камень превращается в момент
При прикосновении мага –
Камень в мутной воде на дне

Вот некто скачет вприпрыжку,
Вот некто карликом стал,
Вот некто волчонком воет,
Вот некто уродцем пал.

Была идеально оформленная зала
Был изысканным праздничный банкет
Ныне в третьем зале Нечистом
Омут вынутых болей из сердец


Рецензии