Не обернись в свой образ лир...

Тебя до дому провожал-
Другого никого не оказалось;
Ты шла,а я бежал,
Дорога вечностью казалась.
***
Твоё лицо стрАшило в темноте;
К нам не пристанут хулиганы,
А ты,в своей же простоте,
Говорила мне романы.
***
Твой ум богатством поражал,
Твой голос лился хрусталём,
А я всё шёл,да и молчал;
Не показаться было дураком.
***
Дошли до дому,до квартиры;
Мне бы назад,да поскорей,
А ты удерживаешь силой
Древнегерманских королей.
***
Ты говоришь,что смоешь грим,
Что ты играла в театре пьессу,
Мол,потом поговорим...
И мир потом явил принцессу.
***
Играла в театре свою роль-
Злой колдуньи,старой;
Теперь моя немая роль;
Смеяться надо мной устала.
***
А что же дальше?
Ничего.Кто знает лир проклятье?
Вдруг не в фальши,а в другом,
Таится спрятанное счастье?


Рецензии