У Москвы-реки

Стен Кремлёвских красотою я в Москва - реке любуюсь.
Тихо плещутся на волнах башни, звёзды, купола.
А над главной колокольней между небом и водою
Пара чаек белокрылых пролетела-проплыла.

Те же солнечные звёзды пляшут, лучики раскинув,
По поверхности блестящей чудо-прелести воды.
Ветерок мне треплет локон и косынкою играет.
Рядом птицы распевают трели дня на все лады.

Я впервые так спокойно красотой Москвы любуюсь.
Будто здесь Нева и Питер. И уютно на душе.
А на здании напротив на часах в зелёной крыше
Стрелки в черном циферблате к цифре 7 ползут уже.

Поезд мой ещё не скоро. Я мечтала на рубины
В синеве ночного неба напоследок посмотреть.
Но сумею ли, не знаю, три часа до отправленья
У Кремлевских стен и Спаса погулять и посидеть.
18.07.08


Рецензии
любите Москву...?) я тоже.
с уважением,

Олег Мельников   09.01.2010 12:03     Заявить о нарушении