Память есть...

Клин журавлей летит вдали,
И в сердце вновь печаль стучится,
А с журавлями улетели
Мечты, которымм впредь не сбыться.

Забуду всё, что в памяти таится,
Забуду всё, чтоб боль прошла навек,
Жаль память вспять не возвратится, -
Как не вернётся в рай ушедший человек.

А мне всё встреча наша снится,
Мгновения, - их берегу, и сны, -
В них встреча наша состоится,
Жаль в жизнь не воплотятся лишь они.

И в душе так темно и так тихо,
Как в саду в нашем детстве, в селе,
Всё вокруг вдруг затихло, и птицы не слышно,
Только ветер всё бродит среди ветвей.

Ну а я, забывая, опять забываюсь,
Возвращаюсь я в память на миг, -
Память времени просто не знает,
Она есть и она будет жить!


Рецензии
Мне это так знакомо...

Ты помнишь, как мы трудились в поле,
Копали картошку лопатой кривой.
Слушали клик журавлей на просторе,
Они улетали, мы шли бороздой.

Талия Абитова   15.01.2010 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Талия, чудесное продолжение.
С теплом Римма

Римма Хусаинова   16.01.2010 14:39   Заявить о нарушении