про гибель Искусства
Зерно, сукно, да гусляра в придачу.
Откуда взялся – чёрт его поймёт,
Но напоили крепко наудачу.
Когда ж бродилово из брюха поднялось,
Дало в башку и выпятило зенки,
Завыла недопаленная злость,
Поклав струмент на острые коленки:
-« Ой, гой еси вы, падлы, вашу грязь!
Свиные хари не влезают в раму!»…
Хозяин приоткрыл заплывший глаз
И по привычке подозвал охрану…
Вот так Искусство, не найдя сердец,
Что хоть на волос приоткрыты Музам,
В глухом болоте обрело конец,
Убито пут и жернова союзом.
(2007)
Свидетельство о публикации №110010808247