Январская баллада о зиме - Сонет

Январская баллада о зиме -
Снегопадение на прозу жизни -
Подобна убелённым тайной мыслью
Признаниям в отправленом письме.

В послании от щедрости небес
Причудливая ворожба морозов
Над, источающей привычку, прозой
Сплетает ожидания навес.

У розово-воздушной пелены,
Признав мороза право, без вины,
Дыханье занимает осторожность.

И слуху так приятен скрип шагов
По снегу понамётанных стихов
На землю, где запуталась тревожность.

                08.01.2010


Рецензии