Самоубийца

Может, страшна не смерть,
А боль – и новый рассвет,
Если, покинув жизнь, ты придешь к тому же:
Мертвым в неё смотреть,
И больше – выхода нет?
 …Можешь накинуть плащ и гулять по лужам;

Можешь реветь ревмя,
А можешь весело петь,
Или зубрить на завтра надежды знаки:
Доля-недоля, воля-тюрьма;
Да ночи лунной глядеть
В лысину; выть, как делают все собаки…

Выхода нет: в окно –
И снова в тот же подъезд
Через парадный вход через сорок вёсен:
Пол, потолок, темно,
Стрёмно.…Тот же контекст:
Был тут один, да быть расхотел и бросил…

Вспомнить бы, как любить!
Что думал, чем дорожил?
Верил, мечтал, в гости ходил к знакомым…
Выхода нет. Забыть
Ты можешь меня: не жил
В городе этом тот, кто к нему прикован!
                (2008)


Рецензии