Сон мира

Маленький мирок бытия,
Ты все так же необходим,
Засыпая, уходя в себя,
Я растворяюсь - но кто твой господин…

Сон...что так сказочно прекрасен,
Порой жесток, суров,
Туманностью и символами - неясен,
Что в миг меня сглотнуть готов.

Что вижу я сем зеркале:
Грязный, шкодливый мир,
Что так погряз в себе на деле,
Дрожащий тусклый свет, то лампа плавит жир...

И снова в вязкий сон,
Ибо там оно -освобождение,
Всплывает истина и горький стон:
Сливаясь воедино: Мечты, реалии, мои предубеждения.

Я здесь иль там внутри,
И как узнать свою стихию, путь
А может сон во сне -... черная дыра...и мир умри,
Да сон - тюрьма, и смерть, и жуть...

Укутывает белой блаженной пеленой,
Накрывает теплым белым саванном,
Сам и задает вопросы, отвечает и зовет - за мной,
И я свой путь держу сонным караваном.


Рецензии