Встроенные страдания извне

Кто не испытывал муки сладкой?
Кого огонь не пожирал в аду?
Тот не поймет изнанку гладкой
Казалось жизни – нет, то боль в бреду.

И тихо отмеряя шаг плывешь,
Не замечая мира и себя,
Но только в реку ты войдешь,
Пронзит Тупая боль тебя.

И миг назад ты был здоров, всевластен,
Но пробил час – в горячке ты,
И боль пронзает тело – лик ужасен,
Но то лишь очередная маска темноты.

Как омерзителен момент жгучей боли,
Что как удавом крапивой оплетет,
Не сдвинешься ты с места боле,
Провалишься, но разум выход все ж найдет.

О.. дар небесный – сила и энергия,
Ушли, оставив у тебя лишь пронзающую боль,
Но не хозяин тела ты – игрушка жребия,
Приляг ,закрой глаза, усни развенчанный король.

И обруч, обруч, может быть корону
Не снимешь ты, не разомкнешь.
Все давит он – глядишь ты в воду:
В небытие – во сне спасение найдешь.

Все что гаметой приходит и уходит,
Не можешь ты не повернуть и не сломить
Процессы… в зеркале – там тень лишь бродит,
И доля- и наслаждаясь и борясь по речке плыть.


Рецензии