Кружево

В кольцах Сатурна рождаются ядрышки-зародыши.
Мимолетно зрея, пуговки превращаются в громадные якори.
И вот теперь-то они неудержимы. Растворяются, стремительно распадаются.
Недолговечно действие таблетки мирового масштаба.

В колечках Сатурна поспевают необыкновенные волчьи ягоды.
В охапке - с булыжник. В саду расцветают непревзойденные майские розы-трелистники.
Пройдем по затмению Марса и начнется война-межусобица.
Запачкана желчью и ядовитыми розгами отплатит возмездие восходящему Солнцу. 


Рецензии