По реке времён...

По реке времён из лета в осень
Всякий мусор уплывает прочь:
Фотки, шмотки, терпкий запах сосен,
Разбитных друзей хмельная ночь,

Урожай резинок и бумажек…
И фонарь чадящий среди вод
Зажигает бакенщик отважный,
Чтоб видал Харон, куда плывёт.

Но тому хоть зарево заката,
Хоть мобила чья-то вдалеке –
Ничего не видит, чёрт горбатый…
И гребёт он не по той реке…
                (2007)


Рецензии