Почему все пишут о хорошем?

Такой вопрос задала одна девочка. Я подумала - потому, что...

Когда вся жизнь покажется грехом,
Когда несчастье душу огорошит,
Тогда ты спросишь: что ж все о плохом,
А может, хоть немного о хорошем?

Когда лицом тебя да прямо в грязь,
Когда хлебнешь сполна из этой лужи,
Тогда уже не скажешь ты смеясь,
Что лучик света никому не нужен.

Когда друзья окажутся гнильем,
А вот враги окажутся вернее,
Тогда поймешь, что только раз живем,
Смотреть на жизнь захочется смелее.

Когда привидится кругом одно вранье,
Что жизнь дубиной только "приголубит",
Ты не сломайся, все равно люби ее.
В ответ тебя она когда-нибудь полюбит.


Рецензии