Товарищ!

Товарищ! Радость получай,
Коль рифма неплоха;
Раздумием не отягчай
Строения стиха!

Пусть привередливый снобизм
Желает тонких тем,
Мы одолеем символизм,
Как оспу, а затем:

- Отправим Пушкина в музей.
- Забудем про иных.
А в классики возьмём друзей,
Понятных и родных.

Не нужно слов премудрых знать –
Душа бы широка! –
Чтоб можно было подпевать
Совсем без языка.
                (2008)


Рецензии